Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose

28 julho 2014

Olá pessoal,

Hoje eu trago a vocês a receita desse bolo de laranja aí de cima que aprendi no blog Panelaterapia. Como já falei aqui anteriormente, não posso comer nada com glúten e com lactose. Por conta disso fiz adaptações nesta receita para que pudesse utilizá-la, já que a receita original leva trigo. Aproveitei o embalo e adicionei chia a receita para torná-la mais nutritiva.

Esse bolo é super prático, saboroso e cheira longe, rsrsrs.
Segue a receita com as modificações

Ingredientes


1 laranja com casca (eu uso a pera mel)
3/4 de óleo de milho ou canola
3 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (eu uso a da marca aminna)
1 e 1/2 xícara de açúcar (eu usei o cristal)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de chia

Modo de Preparo

Lave a laranja e corte em 4 partes. Retire as sementes e a parte branca interna, aquela que fica no meio.
Bata essa laranja com os ovos e o óleo no liquidificador, formando assim um creme.
Eu acrescento a farinha sem glúten e o açúcar e continuo batendo no liquidificador e por último, misturo a chia e depois o fermento com uma colher de pau. Se o teu liquidificador não for muito potente, você terá que misturar a farinha sem glúten e o açúcar no muque mesmo, rsrsrs. E depois lembrar-se de colocar a chia e por último adicionar o fermento.
Leve ao forno pré - aquecido em uma forma untada com manteiga e farinha sem glúten ou farinha de arroz.
Como cada forno tem um tempo de assar, por isso eu oriento a vocês a ficarem de olho e fazerem o teste do palito, aqui em casa ele assa em 30 minutos.

Ele fica moreninho por fora, mas por dentro fica laranja, acreditem, rsrsrsrs.
Espero que vocês façam e gostem!!!

Beijos!


Ligia

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