Bolo de Milho com Coco Sem Glúten

19 julho 2014

Bolo de milho com coco é tudo de bom. Nesse frio então, uma fatia de bolo cai super bem com uma bebida quente.
Essa foi a primeira vez que comi e que fiz esse bolo e confesso que me surpreendi com o resultado. Além de ser super fácil de fazer, ele conta com ingredientes fáceis de encontrar e fica super fofinho e gostoso.
Fiz algumas modificações da receita original: troquei o açúcar refinado pelo açúcar mascavo, além de diminuir a quantidade de açúcar de 1 xícara para 3/4 da xícara. E como eu sempre gosto de fazer, dei um toque saudável adicionando a linhaça, que é super nutritiva e é fonte de fibras.
Você pode fazer suas modificações e usar em vez da linhaça, o Trato Fit ou a chia.
Eu sei que é difícil, mas tentem usar os ingredientes mais naturais o possível. Se alguém tiver coco maduro em casa, rale-o e substitua o coco ralado comercial. Existe uma versão sem açúcar, que é um pouco difícil de achar, mas é uma opção válida.
Por cima, eu polvilhei um pouco de canela, porque eu simplesmente amo esse termogênico, mas a opção é de vocês.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de leite desnatado
2/3 xícara de óleo de canola ou girassol
200g de milho enlatado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4  xícara de linhaça
50g de coco ralado
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco até que fique uma massa homogênea . Unte uma forma de sua preferência  e leve em forno pré aquecido a 180º por 45 minutos.

Essa receita eu peguei no site Tudo Gostoso, mas fiz minhas modificações.

Bom apetite!
Marília.